食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
美国传统饮料市场份额下跌
2011-11-29 08:53:38 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论

  新欢太强势,旧爱可能就被抛在脑后。如今在美国消费市场,就连可口可乐和百事可乐这样的饮料大牌也难逃这种尴尬。

  日前,美媒盘点出了汽水销量下跌的5大品牌,称在某些地区,这些大腕已经无法维持2001年的销售额度。报道甚至点名称,雪碧、百事可乐和七喜等大牌,每年因此损失的销售金额高达数亿美元。

  报道称,过去十年,就是一些销量最大、最著名的品牌,销量已经损失三分之一。在美国的汽水行业,可口可乐、百事公司和博士辣椒斯纳波集团占主导地位。然而过去十年,可口可乐和百事可乐的整体销量下降,可口可乐的总销量从2001年的67亿加仑下降至去年的59亿加仑。百事可乐的总加仑销售量,从48亿加仑下跌至41亿加仑。

  对于销量下滑原因,业内的专家说,这主要缘于其他饮料的竞争加剧,包括运动饮料、能量饮料、维生素和矿物水等。尤其是相对健康的不含咖啡因饮料,果汁和瓶装水已成为传统饮料的替代品。

    (编辑:刘俊)

作者:吴旦颖
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。