食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
“大胃王”8分钟吞131颗馄饨
2011-11-29 09:13:08 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论

  23岁女子组冠军吃掉74颗馄饨

  日前参加香港“大胃王”竞食比赛的本地选手林溢明,以8分钟内鲸吞131颗馄饨,勇夺香港区男子组冠军;女子组则由竞食“新丁”钱红玉以狂吞74颗的佳绩夺冠。

  据香港媒体报道,27日举行的“馄饨大胃王”香港区决赛,于8分钟内吃最多馄饨的参赛者胜出。29位男参赛者及8位女参赛者分为5组,争夺男、女子组“大胃王”宝座;3位外国著名竞食专家则作嘉宾同场献技。

  担任嘉宾的“世界大胃王”切斯纳特则把225颗馄饨挤进肚子里,即每分钟吃28颗,技惊四座,把在场人士吓得目瞪口呆。

  男子组赛事最为激烈,各参赛者赛前先把水倒进馄饨里,让馄饨皮变软,锣声一响,各人则如饿狼般把馄饨搓作一团鲸吞,当中斗得不相伯仲的是香港本地著名大胃王胡鸿胜和林溢明,胡鸿胜先跪地进食,声称能挺直腰部,吞得更快;而32岁的林溢明在一众队友打气和提示下,保持匀速进食,每分钟平均吃下15颗至20颗馄饨,终吃了131颗力压吃掉120颗的胡鸿胜夺魁。

  女子组也“巾帼不让须眉”,各女士不顾仪态,满脸沾满碎屑。23岁从未参加过竞食比赛的钱红玉吃掉74颗馄饨胜出。

  两位冠军明年2月11日将出战曼谷,争夺终极大胃王的美誉。

    (编辑:刘俊)

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。