食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
养生警惕:烤腰子越吃肾越虚 五种食物壮阳是谣传
2013-12-13 10:14:00 来源: 家庭医生在线  暂无网友评论

原标题: 养生警惕:烤腰子越吃肾越虚 五种食物壮阳是谣传

  原标题:警惕:五种食物壮阳是谣传 烤腰子越吃肾越虚

  在我们周围,吃烧烤时点几串羊“腰子”是很多男性的最爱,再加上受到“吃啥补啥”等传统观念的影响,很多男性的餐桌上都少不了牛鞭、羊肾、猪肝、鸡肾等具有壮阳功能或含锌量丰富的动物内脏。

  但最近却有专家指出,应该科学地认识动物内脏的营养价值和存在的危险,因为动物内脏尽管有着独特的营养成分,但内脏中含有重金属镉,对男性会产生不育影响。

警惕:五种食物壮阳是谣传 烤腰子越吃肾越虚

“腰子”是很多男性的最爱

  “吃啥补啥”的观念在我国可以说是深入人心,而很多男性都喜欢吃动物内脏,尤其是一直以来被视为男性壮阳之宝的“腰子”。

  “老板,再来两串‘腰子’、两串‘凹腰’。”一位正和朋友低头吃烩面的男士抬起头冲着老板喊,而他的面前还放着几个吃完的烧烤空铁签。

  “也不全是因为‘吃啥补啥’,我挺喜欢‘腰子’和‘凹腰’的独特口感。”这位男士说,和他一样,很多爱吃动物内脏的人都是钟情于动物内脏那种不同于肉类的独特口味。

  内脏重金属含量高

  动物内脏因为含有大量的性激素和肾上腺皮质激素,能增强精子活力提高性欲,属于民间认可的壮阳之品,是人们餐桌上比较常见的食物。

  不过看似能壮阳的动物内脏却暗藏不育危机。最近,台湾有专家指出,猪、牛、羊的肝、肾脏等,里面均有不同含量的重金属镉,而湖北省卫生厅曾经公布的食品污染物监测情况中,动物肾脏中金属镉的含量超过国家标准值100倍。“镉可以诱导男性睾丸、附睾等组织器官发生结构功能上的退行性变化,最后导致生殖能力的减退。”除了重金属镉,还有铅都可直接作用于男性生殖系统的核心器官睾丸,造成精子数量减少、精子畸形率增加、活性能力减弱,影响生育。

  从理论上讲,人体自身有一定的排毒能力,有毒物质不会积存在体内。但如果超量摄取,人体自身的排毒能力就显得不足,导致有毒物质在人体内蓄积,当达到一定量时,就会表现出爆炸效应。不仅仅是重金属,动物内脏的脂肪和胆固醇含量也较高,动物内脏容易被病原微生物和寄生虫污染,如果不做熟炒透,会增加人们感染疾病的机会。

  有些人抱着“吃啥补啥”的心态吃动物内脏,但肾病患者就不宜多吃动物肾脏,因为肾功能不全的患者,是需要限制营养摄入的。而动物肾脏胆固醇含量高,过量进食,将可能加重肾脏的负担,使肾功能进一步恶化。

作者:

1   2   3   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。