食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
喝酒红脸不易醉? 日常饮酒10大雷人谎言(组图)
2013-12-18 08:31:00 来源: 深圳新闻网  暂无网友评论

原标题: 喝酒红脸不易醉? 日常饮酒10大雷人谎言(组图)

  原标题:养生:日常饮酒10大雷人谎言(组图)

  我想常常喝酒的人一定都有一套自己的解酒方法,不管是科学的,还是不科学的,到了醉酒之时,就会通通用上。喝多了抠嗓子眼儿可以吐出来,达到解酒作用?这些耳熟能详的言论不知在多少人心目中根深蒂固,但专家指出,很多其实都是谬论和误区,一定不要盲从别人的观点。

酒兑饮料很时尚

  谎言1 酒兑饮料很时尚

  时下,喝酒兑饮料成了一种饮酒时尚。红酒加雪碧,威士忌加冰红茶,啤酒加可乐……各种“混搭”组合数不胜数。由于兑了饮料的酒浓度较低,感觉像在喝饮料,所以很多人对它情有独钟。

  但专家提醒,通常用来兑酒的碳酸饮料,在胃里放出的二氧化碳气体会迫使酒精很快进入小肠,而小肠吸收酒精的速度比胃要快得多,从而加大伤害。

  另外,兑着饮料喝酒,表面上看是稀释了酒,结果却容易让人越喝越多。因为喝的人一开始觉得像在喝饮料,就使劲喝,一旦察觉到有酒精作用时,就已经喝多了。

作者:

1   2   3   4   5   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。