EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

绿豆南瓜汤清热祛火解暑必备

2016-07-05 06:12 来源:搜狐

  给大家推荐一款消暑汤——绿豆南瓜汤。这款汤入口清淡,回味微甜,口感绵软。希望大家喜欢~

  绿豆性味甘凉,有清热解毒、利尿明目的功效。夏季高温,人们出汗较多,体内的水份消耗较大,用绿豆汤来补充是非常理想的方式。南瓜性温,味甘。有解毒,保护胃粘膜,帮助消化,提高免疫力等作用。二者相结合,营养丰富,清热祛火,是非常适合夏季食用的汤水。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。绿豆150克、南瓜300克。

  第二步:将绿豆中的杂质挑出来,然后清洗干净,浸泡半个小时。

  第三步:将南瓜去瓤去皮,然后切成2厘米左右的小块。(南瓜最好选择“老”一点的,这样口感比较好)

  第四步:将绿豆和南瓜一起放入电饭锅中,然后倒入1200毫升的清水,选择“煮粥”功能即可。(如果用普通锅来煮,可以将煮一锅开水,然后将绿豆放入锅中,煮至绿豆“开花”时,将南瓜放入锅中,煮至南瓜变软即可。如果喜欢甜一点的,还可以放一些冰糖)

  第五步:盛出即可食用。(晾凉或冷藏后,味道更好哦)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235