EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

庄臣食单 三葱焗海虾

2016-07-05 07:14 来源:广州日报

  所谓三葱,分为洋葱、干葱与葱白。葱作为佐料,它的辛香素能使菜肴醒胃可口,进食之后能让人心情愉悦。除此之外,三葱的保健价值比营养素的含量更突出,它们最明显的共性便是抗菌杀毒、驱寒渗湿、发汗解表,尤其适合在湿气较重的地区食用。今天以三葱与海虾结合,再加上牛油、糖、生抽、米酒,令其味道更为丰富。

  材料:海虾400克,洋葱50克,干葱20克,葱白20克,盐、糖、生抽、米酒、牛油、花生油各适量。

  做法:海虾从肚一分为二,洗净沥干水分,少许盐调味备用;洋葱切丝备用;葱白切段备用;干葱拍碎备用。用平底锅分别将海虾、洋葱、葱白分别以煎、炒至上色备用。开锅下油,爆香干葱,加入海虾、洋葱、葱白、少许牛油,以适量生抽、糖、米酒调味,大火翻炒至香气溢出,海虾熟透,上碟即成。

  推荐:美食家庄臣

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235