EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

冰镇水晶龙凤爪消暑又开胃

2016-07-05 07:14 来源:广州日报

  文/图广州日报记者曹菁

  酷暑难耐的日子,面对粗茶淡饭,如何保持胃口?除了重口味的酸辣香炸,其实还有温和酷爽的中间烹饪路线。来到英德碧波荡漾的天鹅湖,树影婆娑,凉风习习,暑气顿消。不仅如此,这里出品的一道“冰槽龙凤爪”,也是夏日消暑的好佳肴,光听菜名,已经是感觉凉意扑面了。

  “冰槽龙凤爪”卖相颇为讨人喜欢,最底下是一层冰凌,中间是冷盘酸甜猪手,最上面则是酸甜鸡爪,如果刚刚是从闷热的室外进入餐间,这么一道晶莹冰镇的美食端上席,而不是冒着热气的肉食,不亚于先上了一道冰淇淋,助人餐前开胃。不同一般的猪手的油腻,“冰槽龙凤爪”走的是江南酸甜清凉画风,咬下去爽口脆香,酸酸甜甜,更像是儿童妇女喜欢的小吃风味。

  一道菜,既有鸡爪的咀嚼快感,又有猪手的厚皮美味。大厨在烹饪时,先将猪手褪毛洗净,切块整理,用凉水浸泡待用。做时将猪爪、鸡爪用沸水焯至变色捞出;加陈醋、糖、盐、酱油,放入冰糖、鸡精、醋、大火煮开,再小火慢慢炖,最为有趣的是,出锅后食物还要放入冰箱里冰镇,据说经过冷热收缩这样的环节,会令食物的皮肉更加有弹性,吃起来也更脆爽。

  猪的前蹄为猪手,含有丰富的胶原蛋白质,多吃可弥补人体中胶原蛋白质缺乏,能增强皮肤弹性和韧性,是妇女儿童喜闻乐见的营养美食。为此,人们把猪蹄称为“美容食品”,甚至可与熊掌的美味相媲美。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235