EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

[2016匠心楚味]中国(宜都)首届橘醋文化节启动 土老憨橘醋原浆面市

2016-10-24 09:24 南方网 冯梓晔

  仪式现场。记者钟剑桥 摄

  橘子红了富乡亲。10月23日,2016中国(宜都)首届橘醋文化节暨土老憨橘醋原浆珍藏版全国首发仪式正式启动。当天,千余群众与参加“2016匠心楚味·第四届全国重点网络媒体湖北行”活动的全国主流网络媒体们,共同见证了数年来土老憨“从传统农业到科技农业,再到三产融合”的三步跨越。

  本次活动以“橘子红了富乡亲”为主题,由国家柑橘农业公园、湖北日报新媒体集团联合主办,湖北土老憨生态农业集团承办。在首发仪式现场,毛泽东特型演员朱智能挥毫泼墨,著名歌星易文卉、操亦恒倾力献唱《桔子挂在半山腰》。

  仪式现场。记者钟剑桥 摄

  同时,为共同研讨、发掘橘醋价值,来自意大利摩德纳·雷焦·艾米利亚大学的国际醋酸菌首席专家保罗·朱迪西现场为观众解读行业趋势,并与全国各地的专家学者及经销商们一同品鉴土老憨集团推出的“橘醋原浆(珍藏回报版)”。保罗·朱迪西介绍,果醋在美国、加拿大、日本和欧洲都十分流行。而在中国,用稻米、葡萄、苹果酿醋很常见,但用柑桔酿醋比较稀有。它极具鲜明特色,既有丰富的营养,富含很多种微量元素和风味物质,还具有中国人注重的药食同源的保健功效。

  

  仪式现场。记者钟剑桥 摄

  当天,土老憨集团在全球限量发售1000套珍藏版橘醋原浆。橘醋原浆珍藏版发售价为2560元一套(一对),购得后存储12年后,土老憨将以6666元人民币进行超值回购,存储20年以18888元人民币进行超值回购。同时,发售的橘醋原浆珍藏版,每个均有唯一收藏证书编号,由保险公司公正承保。

  “醋香”不怕巷子深,在活动现场,1000套珍藏版橘醋原浆被经销商与市民一抢而空。

  首发仪式上,土老憨总部桔园的美食会、趣味桔园互动游戏、“森呼吸”魅力桔园徒步游等活动亦吸引大量游客驻足。

  据了解,柑桔产业是宜都的农业主导产业,也是湖北省柑桔主产区之一,“宜都密柑”早在2008年2月份就获得了中国地理标志集体商标专用权。现在宜都市柑桔种植面积达到35万亩,产量达50万吨。经过品牌包装的精品蜜柑,不仅销售到了沃尔玛、中百仓储等大型超市,而且今年还远销俄罗斯和中亚、东南亚。

  目前,土老憨集团构建了完整的柑橘全产业链,建设了十万亩柑橘种植基地,成为世界领先、全国唯一的高标准柑橘种植基地,保证了深加工原料供应。同时,土老憨集团建设了占地500亩的生物科技园,着力打造柑橘全产业链科技创新基地,深入开展农产品深加工产品研发与工艺改进。

编辑: 骆田子
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235