EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

[2016匠心楚味]神丹福利蛋养殖 母鸡听着小夜曲产蛋

2016-10-26 09:33 南方网 冯梓晔

IMG_6356_副本.jpg

神丹福利鸡场。记者钟剑桥 摄

  “我们这里的母鸡都听着音乐长大。”10月25日,参加“2016匠心楚味·第四届全国重点网络媒体湖北行”活动的全国主流网络媒体们走进湖北神丹公司福利蛋鸡场,围观该公司如何利用动物福利养殖生产出一枚枚标准的“好土鸡蛋”。

  全国网媒们走进位于安陆市三河水库旁的福利鸡场,这里既有笼养的喂料、通风、集蛋、刮粪等自动控制系统,同时又有足够的散养空间,开放式鸡舍、运动场、沙堆、栖架、树荫、遮阳棚等福利措施一应俱全。甚至还有一定比例的公鸡信步其中,这在很多规模鸡场都比较少见的。

IMG_6358_副本.jpg

神丹福利鸡场。记者钟剑桥 摄

  “住大房大院、玩高低杠、有吃有喝、医疗保障及鸡公公陪伴。”这是神丹公司参照欧盟动物福利养殖标准,制定的5大动物养殖福利。

  记者了解到,这里每只鸡饲养密度约0.4平方米,是普通笼养蛋鸡的7倍;优良选种,科学配餐,医疗保障。目前主要选用的是青壳蛋鸡品种,以东北玉米、豆粕按蛋鸡各成长阶段配成商品化饲料,辅以一定比例的青饲料,使用净化后的自来水,严格执行防疫消毒制度,远胜于一般放养蛋鸡的医疗措施和饲料安全保障。

IMG_6359_副本.jpg

神丹福利鸡场。记者钟剑桥 摄

  在福利养鸡场,员工们尽可能满足蛋鸡天性,模仿“回归自然”的场景,使蛋鸡有吮毛、沙浴、运动、飞、交配的自由。由于有了公鸡存在,母鸡的生理特性得到满足,且受精蛋的营养更加丰富;同时,监测蛋品质量,经分级清洗、杀菌消毒、涂油保鲜、喷码可追溯等工序对鲜鸡蛋进行处理,以“保洁蛋”形式上市。

IMG_6370_副本.jpg

神丹福利鸡场。记者钟剑桥 摄

  更标准、更安全,应该是福利鸡蛋的最大特色。工作人员介绍,普通的土鸡蛋,四处放养,易受天敌侵扰,饮食、疫情等安全因素均不可控,各地环境差异较大,很难进行标准化、规模化推广,不利于市场化普及。

  目前,神丹依托“千湖之省”的资源优势,自建有神丹生态养殖园,在江汉平原和洞庭湖区建有200多万只蛋鸭养殖基地、200多万只蛋鸡养殖基地和100万只蛋鹌鹑养殖基地。养殖场获良好农业示范GAP一级认证。并配套建立了饲料生产基地,使蛋品安全从源头上得到保证。

编辑: 骆田子
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235