EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

吉林·“舒兰大米”稻花香新米上市2016广州推介会举办

2016-11-07 17:18 南方网

11月5日,吉林·“舒兰大米”稻花香新米上市2016广州推介会成功举办。推介会上,舒兰市永丰米业、金星米业与广州市内两家粮油贸易公司签订了5万吨销售合同。

图说:“舒兰大米”2016广州推介会在吉林大厦举办

“‘舒兰大米’品质好,舒兰人讲信誉,所以‘舒兰大米’口碑蒸蒸日上。我们希望舒兰市尽快把‘舒兰大米’品牌推广开来,让全国人民都认识到‘舒兰大米’是好大米,都能吃到‘舒兰大米’。” 中国餐饮文化研究会会员、世界中餐联合会专家委员会委员、“舒兰大米”品牌建设特聘顾问戴爱群说。本次推介会,通过产品展销、交流洽谈、专家讲座、现场品鉴、品牌宣传推广等活动,使“舒兰大米”在广州市的知名度和市场占有率大幅提高。

  图说:羊城市民为“舒兰大米”点赞

凭借得天独厚的自然条件和始终如一的精耕细作,舒兰市境内种植的水稻一直被周边省市业内人士看作是上乘大米原料。从2014年起,舒兰市带着“舒兰大米”这张名片,紧锣密鼓出征全国,自办和参加了各类大米推介活动。在“舒兰大米”稻花香新米上市2014北京推介会上,北京阿丽斑鱼连锁餐饮、北京全面粥道餐饮、北京大鸭梨连锁餐饮、阳澄湖大闸蟹北京总代理等4家企业联合组建了北京稻花飘香舒兰贡米销售有限公司,专门高价销售“舒兰大米”。在南昌举办的第十三届中国粮油产品及设备展示交易会上,舒兰市友诚米业的舒禾牌大米被评为金奖;同月底在广州举办的“中国粳稻贡米之乡——吉林市”新米入穗推介会上,舒兰市带去的几吨“舒兰大米”被抢购一空。在第十四届中国长春农业博览会上,永丰米业的“舒兰大米”获得了金奖。

与此同时,舒兰市在全国范围内投入广告宣传,先后在首都机场、珲乌高速公路、全国330个火车站、中央电视台等人员密集场所和大型媒体上做广告宣传。至此,作为舒兰市实施“健康米”工程的关键工序和舒兰市打造“舒兰大米”品牌的主要举措,“舒兰大米”品牌广告已遍布全国主要纸媒、网络、电视、火车站、飞机场和高速路。

历经3年多的精心“施工”和“打磨”,“舒兰大米”品牌建设可谓成效显著。“舒兰大米”商标已成为吉林省“吉林大米”联盟7家商标品牌之一。舒兰市地产大米销往北京、上海、广州等40多个大中城市和日本、韩国、香港等十几个国家、地区,深受消费者青睐。“舒兰大米”得到了全国消费者的广泛认知,品牌知名度在全国开始蔓延,已成为全国中高端大米品牌之一。舒兰市先后将“舒兰大米”申请获批为中国地理标志证明商标、中国农产品地标保护产品、吉林市知名商标、吉林省著名商标和中国粮油行业十大影响力品牌,目前正在准备申请国家驰名商标。舒兰市也相继成为全国绿色食品原料水稻标准化生产基地、国家重点商品粮生产基地、全国粮食生产先进县和产粮大县、全国单季水稻生产大县。

编辑: 骆田子
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235