EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

肯德基与东方梦工厂战略结盟 布局泛娱乐产业

2016-11-08 11:24 南方网

11月7日,肯德基与东方梦工厂正式对外宣布双方达成战略合作,未来将发挥各自领域的资源优势共同开发IP市场的巨大潜力,此举也进一步向外界传达出肯德基布局泛娱乐产业的决心。而双方联姻后的首度合作——与《魔发精灵》共同打造的“肯德基圣诞季”,势将为消费者带来充满魔力、尽情自在的圣诞体验!

肯德基进军娱乐圈 联手东方梦工厂“造梦”IP市场

IP已经成为泛娱乐产业最为火热的话题,而一个优质的IP往往具有强大的资源整合潜力以及丰富的文化积蓄与迸发潜能。肯德基此次与东方梦工厂的强强合作无疑将再次打开IP市场的巨大想象空间,此举也被看作肯德基在泛娱乐产业布局的又一重大动作。

作为授权衍生领域的创新引领者,东方梦工厂经营着包括“功夫熊猫”、“怪物史瑞克”、“ 魔发精灵”等多个经典IP形象,近年来更不断创新出新模式、新玩法,使如功夫熊猫、怪物史瑞克等的经典形象更具有独特性格和魅力。而肯德基在中国亦拥有亿万消费者,更有全国5000余家餐厅网络,双方在各自领域的资源优势无疑将激发起强大的势能。双方的合作在未来不仅为东方梦工厂的动画形象走下大银幕与消费者近距离接触创造了可能,让东方梦工厂动画成为消费者生活的一部分,也让肯德基的品牌形象在娱乐化的传播中让消费者更加自在和轻松。

据了解,在达成战略合作后,肯德基将拥有东方梦工厂超级IP以及重要影片的优先合作权,双方将共同开发IP市场的无限潜力。值得期待的是,消费品牌与文化品牌的合作形式多为授权衍生品,但由于肯德基爷爷形象、全家桶等本身也极具IP属性,双方的合作或不仅仅局限于衍生品,在未来双方或有可能共同打造全新的IP。

合作形式丰富化 肯德基玩转IP

在肯德基娱乐营销的过程中,东方梦工厂一直是重要的合作伙伴。刚刚过去的万圣节,肯德基牵手可爱搞怪的“怪物史瑞克”,推出节日限量新品——怪力血袋饮复合果蔬汁饮料,为万圣节增添别样乐趣。在此之前携手《功夫熊猫》推出的K记饭桶,令憨态可掬的阿宝登上肯德基包装。

而即将到来的肯德基圣诞季,品牌与正在热映的梦工场动画最新力作《魔发精灵》的合作显然有更多的创意,势将为消费者带来充满节日欢乐的圣诞体验!届时,肯德基将带来与东方梦工厂联合打造的由电影原班人马特别订制的《魔发精灵》圣诞版外传,讲述魔发精灵们来到上海的故事,虚拟与现实的结合将彻底点燃圣诞气氛!同时,餐厅内更有3D魔幻橱窗、可用来收藏的圣诞魔发精灵吊饰……相信能让消费者度过一个吃到过瘾,玩到尽兴的圣诞节。

跨界不止 肯德基布局泛娱乐产业

近年来,肯德基一系列的举动不断吸引着外界的关注,“跨界”似乎成为肯德基的一大主题。同《奇葩来了》的合作引领了一股“一人吃鸡,全家光荣”的全家桶新潮流,借助上海美影厂的美猴王形象让猴年大圣桶卖到脱销,跨界时装周的全家桶包包和爷爷表情包一度成为时尚标杆,加上此次与东方梦工厂的战略合作,肯德基的跨界动作越来越多,而跨界的方向则指向拥有巨大市场空间的泛娱乐产业。东方梦工厂衍生业务总经理许鹏翀表示:“此次与肯德基开展的全面战略合作是基于东方梦工厂旗下多个优秀IP而展开的,双方从宣传片创意制作到产品营销的合力创新,相信必能全面激活产品势能,为品牌带来源源不断的市场活力。”

肯德基企划副总裁李波表示,东方梦工厂的动画电影中常常蕴含积极向上、乐观快乐的精神,这和肯德基一直以来向消费者传播的尽情自在、分享快乐的理念不谋而合。“我们一直以来希望打造轻松、自在的品牌形象,娱乐营销将是未来肯德基在与消费者沟通时侧重的方向,我们希望可以用娱乐的方式来传播尽情自在的品牌定位”。相信未来,肯德基将在泛娱乐产业做更多布局,以更加娱乐的方式传播品牌形象。

编辑: 骆田子
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235