EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

徐福记沙琪玛全新升级松软上市

2016-12-25 08:56 来源:南方网

2016年是快消行业的“寒冬”,但低迷之中也蕴藏生机,各快消企业使出浑身解数力挽狂澜,其中产品升级换挡便是招数之一。12月19日,徐福记在北京举行沙琪玛新装上市发布会,宣布沙琪玛在配方、包装等方面全新升级,要将沙琪玛的松软口感做到极致。

沙琪玛配方包装全新升级

就在此前,在今年愈演愈烈的马拉松潮流风暴中,徐福记都以“官方指定供应商”的身份出现在赛场。“徐福记频繁亮相各地马拉松赛场,其实是为全新升级的沙琪玛上市造势。”徐福记沙琪玛品牌经理陈智在发布会上如此解释,这次升级主要包括配方升级、包装升级两方面。

 配方升级主要是添加麦芽糖醇糖浆,提升沙琪玛口感松软度;提高蛋液含量,蛋味更香浓,口感更松软。包装升级则选用防水、隔绝空气的新材质,保证产品新鲜度;包装设计升级更时尚,大红的主色调,配以松软诱人的产品照,不同的口味和口感介绍。改良后的新包装还使产品“更持久地保持新鲜”,并保证产品在口中保持松软和易于融化。

“所有这些,都是为了让沙琪玛更加松软可口。”陈智进一步称,沙琪玛已传承了四百多年,徐福记也经营了20多年。徐福记一直致力于沙琪玛的口感和配方改良,其松软口感是其卖点和精髓,不可替代。经过二十多年的发展,沙琪玛如今已经成为“温馨”“陪伴”“分享”的代名词。它不仅是一种商品,更成为一种有“情怀”。沙琪玛的“松软”,包含了与家人、与朋友之间那份感人暖心的分享、陪伴、支持和牵挂。

全新升级源于消费者口味调查

作为沙琪玛行业的领导品牌,占据着市场的巨大份额,为何还要升级?

徐福记产品总部总经理李大伟告诉记者,在徐福记企业使命宣言中最重要的一点是,“为消费者提供安全、健康、营养、美味的首选糖点”。这场升级从2015年11月酝酿,到如今新品上市,足足用了一年之久,为改善沙琪玛的口感,徐福记选择在上海、广州、沈阳、成都、常熟、兰州6个城市召开了20多场消费者调研座谈会,深入了解他们对沙琪玛的喜好,为改良配方提供了详实的依据。

通过第三方调研公司益普索,利用雀巢全球系统独有的口味测试研究工具,从口感、香味、色泽等各个维度,去测试对比徐福记沙琪玛新配方与主要竞品,结果表明更多的消费者接受新配方,特别在口感和香味方面得到较高认可。

除此之外,通过改良新包装的阻隔性能来防止水分散失,以保持沙琪玛的新鲜度,并使其可以放置更长的时间,尤其是在北方地区,天气寒冷干燥,生产出来的产品很快就变干变硬了。使用更好的包装材料,使得柔软的沙琪玛可以在更长的时间内保持最佳状态,即使是在中国北方地区的干燥环境下,也依然保持良好的口感。

产品升级价格保持不变

这些升级措施,会不会催涨产品的价格?“答案当然是否定的,价格不会上涨!”陈智介绍,即将到来的春节是沙琪玛的重要销售时刻,我们也会在各大零售终端以春节主题进行促销推广;还将与徐福记的另外一个拳头产品“凤梨酥”进行联合促销,让消费者真正得到实惠。

不涨价的策略也是我们针对竞品打价格战的应对措施。目前沙琪玛竞品多以低价策略抢占份额,面对价格战,徐福记还是坚持做出高质量、口味好的产品,因此在价格不变的情况下进行全面升级,因为我们相信消费者最终的选择不止在于价格高低,而是产品的质量和安全。

“场景消费”全新沟通年轻白领

记者在发布会上了解到,徐福记新装沙琪玛全新推出了经典鸡蛋味、香酥全蛋味、松软蛋黄味、香酥芝麻味、奶油味、牛奶味等多种口味,以满足各种人群在各种时候各种场合享用。

陈智告诉记者,徐福记将线上、线下全方位布局,透过多层次、立体化的营销策略,深化“松软的沙琪玛,徐福记知道”的品牌主张。今年第四季度,线上联手“滴滴出行”等平台,用事件引爆话题,掀起社会化传播。线下全面投放传统电视频道、网络频道;赞助七大城市马拉松赛事,推广品牌的公众形象;加强线下营销,主题促销每月不同,6000场试吃资源全面覆盖。

此外,沙琪玛还将借助“场景营销”策略,向年轻白领推出早餐、下午茶和夜宵三种享用模式。

谈到新装沙琪玛的愿景,陈智介绍,短期内(1-2年)我们希望稳固市场领导者地位,通过新配方产品稳定老用户,并吸引部分非用户的尝试;未来五年,我们希望能做大沙琪玛品类,使沙琪玛的消费量翻倍增长。

编辑: 骆田子
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235