EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>专题>网络诚信消费无忧>我想知道

如何避免陷入传销?

2017-03-13 10:53 来源:南方网

  花样百出 传销何时休

传销

  (庄惠 绘)

  在泉4天,深陷传销组织,来自浙江的大军(化名)在脱险后长长地舒了口气。近日,他将自己从受骗到逃脱的详细历程发布在网上,在提醒大家不要轻信他人、误入传销组织的同时,呼吁相关部门能够加大打击力度。对此,记者梳理了近年来发生在泉州市较典型的几起传销案件,邀请一线民警分析新型传销的特点,提醒广大市民切勿上当。

  【现象篇】

  方式各异 只为拉拢进传销组织

  热情型:软磨硬泡 只想“拉人头”

  大军说,来泉州前,他在老家一家单位上班,尽管工作稳定,却不满足现状,一直在寻找机会赚大钱。前不久,一个多年未联系的朋友打电话给他,称其在泉州承接小区绿化工程,一个月收入七八万元。大军动心了,他试探地询问朋友能否带带他,没想到,对方竟爽快答应。兴奋的大军请了假从浙江来到泉州,对方将他带到桥南片区的高档小区后,却并不马上谈生意之事,而是带着他四处闲逛。

  第二天,对方终于谈起“生意”,可已不是电话中的绿化工程,取而代之的是“连锁生意”,只要交3800元即可,如果交69800元就是主任。“这不是传销组织么?”大军想离开时,对方却软磨硬泡。就这样,第三天、第四天,对方一直对他进行“洗脑”。但大军意志坚定,并未动摇。对方见状,只好将其送往动车站,让其离开泉州。

1 2 3 ... 9 下一页

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235