EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>专题>网络诚信消费无忧>我要爆料

绿之韵是做直销还是做传销?

2017-03-15 11:18 来源:南方网

公开资料显示,绿之韵集团旗下有多家公司,主营产品包括保健品、护肤品、日用品和健康生活系列等。

2010年9月9日,绿之韵获得湖南省第一张直销牌照。但关于其涉嫌传销的传闻自始至终都未停止过。

2016年11月《人民日报》报道该公司涉嫌以购买产品和购买公司原始股的名义进行非法传销。

《人民日报》记者卧底进入绿之韵直销培训现场时,培训“导师”正在宣讲,称购买和发展下级会员购买绿之韵产品,就能 “按照级别对应金额计算”,获得分红返现等回报,“回报从一层的40%一直到20层不等”,所需购买的产品是竹纤维内衣裤、袜子等产品,而这些产品和市价相比均是“天价”。

《中国经营报》在报道中指出,“绿之韵以‘江湖’的形式,形成了多层直销、鼓励发展下线、收取入门费等规则,涉嫌违反直销行业的相关法律条规。”

报道中显示,绿之韵天成云商的会员等级分为“掌门”“盟主”“王者”,等级的区分主要靠购买的产品数量,花费398元购买一份绿之韵产品的套装就自然成为了绿之源的会员和经销商,购买54套就升级为“掌门”。1000套为“盟主”,2000套为“王者”。等级越越高意味着能享受到更多由其“团队”带来的红利。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235