EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>专题>网络诚信消费无忧>我看高层>直销企业

康宝莱“种子到餐桌”,细节管理的成功典范

2017-03-15 16:13 来源:南方网 张俊伟

  康宝莱作为全球著名的营养代餐品牌,2007年3月获得国家颁发的直销牌照。目前在中国生产和销售的产品是以蛋白混合饮料为主的体重控制产品以及各类营养保健产品、个人护理产品共30多种。历经多年的发展,康宝莱产品长期占据代餐市场首位。 那么他们是怎么做到让消费者“消费无忧”的呢?据康宝莱相关负责人介绍,康宝莱一直施行“种子到餐桌”战略,即对贯穿原料以及整个供应链的最强的质量控制、提纯和追踪。康宝莱在全球范围内的原料生产基地、种植基地都严格执行“种子到餐桌”的质量安全管理理念,实现对原材料质量和纯度的控制及原材料供应链的一体化,从种子开始直到消费者的餐桌这整个产业链的每一环都严格控制食品质量安全,为康宝莱的产品质量提供严格的保障,使所有产品都有源可循,真正做到“安心健康”。

  从美国的森林湖生产基地到2010年落户中国湖南长沙的原料生产基地,康宝莱公司一直致力于对生产环节的监控,努力精简生产环节和过程,并保证产品拥有可追溯性。

  “种子到餐桌”所经历的每一个步骤——从种植、加工、生产检测到成品都包含了康宝莱背后雄厚的科技力量。以大豆为例,康宝莱选用优质非转基因大豆种子,通过悉心培育筛选出优质原料,采用先进生产工艺和严格的质量把关确保了产品的安全和品质,从而造就“种子”到“餐桌”的优质产品。

  另外,康宝莱还有一项一直为用户称道的地方,就是对营销人员的管理。康宝莱认为:营销人员是公司的对外的窗口,他们的形象,他们的行为不仅展示着公司的品牌形象,甚至还关系到企业的健康发展。

  为了规范营销人员的推销行为,康宝莱总部到各地分公司,都在内部专门设立了合规部,配备专门人员监督、检查、处罚各类违规行为。员工通过与各部门紧密合作,将政策管理、案件处理、风险控制、尽职调查、合规培训宣传等各项职能从总部辐射到全国各个城市,对市场经营风险进行全面有效的控制。并通过合规委员会的方式,搭建起营销人员和公司的桥梁,传达合规讯息,进行市场合规培训,监督市场行为规范。随着公司业务不断的扩大,合规委员仍不能满足合规影响力及自律性的要求。2015年7月,公司正式启动合规小蜜蜂项目。通过建立城市微信群,公司员工,合规委员会委员和合规小蜜蜂根据所在地区结成对子,由合规委员带动合规小蜜蜂开展合规活动,推广合规理念,传播合规知识,并且通过自身的行为来潜移默化的影响身边人员,以达到合规经营的目的,同时促进营销人员和公司更紧密更直接的联系。

  此外,为了让工作更有针对性,企业还专门聘请了外部调查公司进行监督检查,花大力气做好会议监听和暗访,以期达到规范市场,彻底杜绝违规行为之目的。根据贵局的指示要求,公司合规员工和第三方加大了对营销人员的检查力度。同时也加大了对营销人员的培训。

  在依法守规,诚信经营的同时,康宝莱不忘积极履行企业社会责任,传播正能量。传承公司创始人马克•休斯的大爱精神,用来自心底的爱来影响和对待他人。

  公益是康宝莱成立30年来始终不变的传统和信念,截止目前,公司已在全国各地举办“康宝莱之家”、“天使听见爱”等慈善活动近200项,累计捐款捐物超过5000万元人民币。目前,公司在成都、北京的SOS儿童村、南京市社会儿童福利院和广州信孚儿童慈爱院设立了4家康宝莱之家,为孩子提供专业均衡的营养。截至目前,共有3370人次营销人员参与志愿服务,服务时间达14719小时,受益人数1563人。

  为资助贫困听障儿童听到世间的真爱,康宝莱和中国宋庆龄基金会发起创立了“天使听见爱”项目,在全国范围内筛选贫困听障儿童,并委请解放军总医院的知名专家为其进行人工耳蜗植入手术及康复训练。截止目前,公司已在厦门、杭州、北京、南京、济南等地捐助约4600多万元的款物,资助153名听障儿童进行手术,让他们重新听到声音。

  6月28日,康宝莱公益基金会正式成立。康宝莱公益基金会属于非公募基金会,以汇聚爱心,践行责任,促进人与社会可持续发展为宗旨。基金会将主要致力于资助贫困或重疾少年儿童的生活、疾病救助和康复训练;资助开展有利于少年儿童身心健康的公益活动;扶危助困,救助灾害以及资助环保事业的发展。践行企业社会责任,做正能量的企业公民。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235