EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

广州“城市美容师”子女体验咖啡渣妙用新乐趣

2017-03-27 10:43 来源:南方网 朱伟良

  南方网讯(全媒体记者/朱伟良)“原来咖啡渣还可以画画,做绿植肥料,很多好玩的用途!我有信心当好‘环保小咖’,把绿色理念传递给小伙伴们。” 25日“地球一小时”这一天,广州锦轩肯德基举办了一场“大‘咖’之美,与爱为邻”——咖啡渣妙用的社区公益环保行动。

  当天活动,根据广州市城市管理委员会、共青团广州市委员会的“融爱计划”,邀请“城市美容师”环卫工人亲子家庭,参与现场咖啡渣妙用体验,让孩子们在课外趣味活动中学习环保知识之余,更让孩子和家长们共享这段美好的童年时光,帮助小朋友们有更好的成长环境及身心发展。

  在这场“大‘咖’之美,与爱为邻”的社区公益环保行动,为何以咖啡渣作为主题?这是源于去年广东肯德基曙光学子发起的公益倡议。

  华南农业大学肯德基曙光公社副社长肖翠琴介绍说:“我们在餐厅实践,店里销售的现磨咖啡每天都有产生咖啡渣,但很多消费者都不知道它可是宝物。”学子注意到这一现象后,从日常生活中挖掘环保的切入点,寻找咖啡渣的环保用途。原来,不起眼的咖啡渣可以种植绿植、清洁油腻、美容养颜、作画制标本等。

 

  广州市绿点公益环保促进会秘书长袁淑文也通过游戏,和孩子们分享了废物利用和水资源的知识。“我们一直致力培养青少年和儿童的环保意识,今天我们通过生动有趣的游戏过程,希望在孩子们心中播下一颗绿色的种子,让‘城市美容师’的孩子们成为掌握环保知识、宣传绿色生活理念的‘环保小咖’。”

  她说,环卫工人被誉为“城市美容师”,但由于生活条件限制,他们或忙于工作,鲜有时间带孩子们参加课余兴趣活动开拓眼界。通过这次地球一小时活动,不仅丰富孩子们课余活动,学习环保知识成为爸妈的环保好助手,更希望让孩子们的成长得到爱的陪伴。

  据悉,即日起在广州购书中心、五山餐厅等10家市区肯德基将试点设置咖啡环保角,市民可免费领取咖啡渣,同时该10家餐厅的儿童故事会将增加咖啡渣妙用体验活动。

编辑: 骆田子
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235