EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

百事公司与阿里巴巴签署战略合作协议

2017-05-11 11:21 来源:南方网

近日,百事公司大中华区(简称百事公司)与全球最大的网络及移动商务公司阿里巴巴集团签订了战略合作协议。通过该合作,百事公司将借助阿里巴巴集团的消费者大数据,提供创新的市场活动,定制化的产品以及整合的全渠道解决方案,提升消费者体验。签约仪式在位于上海的百事亚洲研发中心举行,百事公司大中华区总裁兼首席执行官施博诺先生(Mike Spanos)和阿里巴巴集团副总裁靖捷先生出席了签约仪式。

 

百事公司大中华区总裁兼首席执行官施博诺先生表示:“发展电商业务是百事公司的重点战略之一。通过此次合作,百事公司将充分利用阿里的平台优势和大数据支持,在阿里进行更多的创新实验,完善百事公司的产品和服务,提升互联网消费体验。我们与阿里的合作能使我们引领不断变化的消费趋势,更好地服务中国消费者。”

阿里巴巴集团副总裁靖捷先生说:“我们很高兴能与百事公司这样领先的跨国企业合作。阿里巴巴集团会持续赋能品牌商,在移动互联网时代更好地基于Uni ID大数据体系服务和全链路运营消费者,领变商业互联网升级下的生意运营方式,加速品牌在电商和全国生意上的增长。”

百事公司和阿里巴巴此前成功的电商合作经验,为本次战略合作协议的签订奠定了坚实的基础。2012年,百事公司就已在天猫开设了独立的官方旗舰店,并在此基础上开展了一系列线上营销活动。从7.19超级品牌日到双11的乐事、桂格“猫头”品牌联合营销,再到春节期间的乐事IP熊本熊大礼包热卖,百事公司与阿里的合作越来越默契,取得的效果也越来越显著。此外,百事公司还通过“农村淘宝”等项目,进行深度分销,拓展农村市场。

作为全球领先的食品饮料公司之一,百事公司拥有丰富的食品饮料品类发展策略和运营经验。而阿里巴巴集团则是目前全球电商的领跑者,有基于Uni ID大数据体系在品牌建设、渠道管理、产品创新上的全方位品牌合作解决方案。双方此次的合作,将有助于进一步优化食品饮料在互联网消费升级时代的消费体验,具有非同寻常的战略意义。

百事公司进入中国市场已经超过30多年。过去30多年来,百事公司在华建立了成功的食品和饮料业务。百事公司在中国经营的理念是“百事公司的承诺”,即“植根中国,服务中国,支持中国,学习中国”,公司成长的方式立足于长远的可持续性发展,并且根据中国社会需求的变化而不断进行投资,把公司定位成中国发展的好伙伴。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235