EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

小小职业体验营广州启动 ,孩子以特别方式献礼妈妈

2017-05-15 10:40 来源:南方网 朱伟良

  南方网讯(全媒体记者/朱伟良)“妈妈,您辛苦了!这是我亲手做的比萨,您赶紧试试吧!”5月14日适逢母亲节,广州餐企携手广州市总工会发起母亲节特别献礼活动,邀请来自多个行业的职工代表亲子家庭,参与到小小职业体验营中。

  活动现场,来自黄埔区黄埔街怡港社区居委会、被评为广州劳模的吴晓丹作为母亲代表,与在场的孩子们分享了妈妈一天工作的辛劳。她以图片展示和自身故事告诉孩子们,每一个岗位都值得尊重,妈妈因为对孩子无条件的爱,付出的可能更多:“于所有妈妈而言,白天我们是奋斗打拼的优秀职业女性,是教师、医生、办公室白领;而生活里,我们每位妈妈都是超人,照顾家人起居,呵护孩子健康成长……

  现场孩子们扮演了一回必胜客餐厅的服务员和厨师长,而他们的妈妈则转换了身份,从日常繁忙的工作岗位上走下来,成为了“被服务”顾客;短短两小时让孩子们以这种身体力行的方式来感谢亲恩,收获成长,也更加深刻地感受到母亲工作的不易。

  在餐厅里变成“顾客”的妈妈们,看着自家宝贝变身小小厨师长和服务员,认真学习迎宾、带位、奉水、点餐和送餐的基本礼仪和礼貌用语,自豪和欣慰心情喜形于色。转型成为自媒体人的辣妈张婷婷跟大家分享道:“我家宝宝平常在家都被宠惯了,这次活动让宝贝角色转换,变身小小服务员,体验为他人服务的乐趣,提升了孩子们在日常生活中关心家人朋友的意识,我觉得十分有意义。”

  据悉,“小小职业体验营”是今年必胜客在东莞、广州、佛山等城市重点打造的社区亲子体验项目,旨在培养小朋友从小爱动手、爱分享的好习惯,推动更多家庭享受周末共融时光。目前,该互动体验包括了‘小小服务员’、‘小小厨师长’、‘西餐礼仪及英语教学’、‘节日体验’、‘生日参会’等,为小朋友们创造了更丰富的第三课堂机会。现在广州的体验营活动已经正式拉开帷幕,系列课程会将在大部分广州必胜客餐厅开展,有兴趣的消费者可直接到门店咨询和报名。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235