EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品>资讯速递

珠三角学霸齐聚广州必胜客 会学习爱生活才是真赢家

2017-07-31 08:59 来源:南方网

7月22日,一个炎热的午后,在广州五月花必胜客餐厅里,正举行着一场气氛热烈的下午茶活动——3位2017年高考中的“必胜客”带着干货来分享。

学霸干货:三个锦囊和一句祝福

虽然2017年的高考才刚刚落下帷幕,但是备战2018年高考的同学们,早已进入了紧张的复习备考之中。相信对于他们来说,高考复习还是存在很多苦恼与困惑。这次必胜客携手广州权威主流媒体,特别邀请了珠三角地区的3位学霸分享自己的经验,解答学子和家长们最关心的问题。活动吸引了200多个报名家庭,最终选出15组家庭参与这次的“高考学霸分享会”。

现场的3位特别嘉宾分别来自广州本地、佛山和东莞,他们的高考成绩在全省名列前茅。来自东莞东华高级中学的考生张晓蔓是文科全省前十,已经选择了北京大学光华管理学院。来自广州铁一中的考生彭识航同学高考成绩排名全省第14名,被北京大学录取。而来自佛山石门中学的朱宝盈则以优异成绩为中国人民大学录取。

 

学霸们一起分享干货心得,从左到右:左二佛山考生朱宝盈、广州考生彭识航和东莞考生张晓蔓

听完了学霸们的“战绩”,学生们都为纷纷赞叹,更是抓紧时机不断提问。“你有什么学习小技巧吗?”、“你是如何进行时间管理呢?”、“你也打游戏吗?”、“考试成绩不理想,怎样给自己做心理辅导呢?……现场气氛非常热烈,学生和家长的问题一个接一个,学霸们畅所欲言大方分享。“多看《环球人物》之类的杂志,练习将事例写成作文,不停留在于看过读过的层面”。彭识航同学的建议很具体。而宝盈则建议大家注重心态“实力决定下限,心态决定上限”。张晓蔓同学分享的是考试技巧:“文科题目要全部答完确实很难,所以‘舍得’很重要,不要在同一道题上浪费太多时间”……现场很多家长和学生们都特别认真的做着笔记。

其实,学霸经验中最精粹的部分早已化身为卡片上的三个“必胜“锦囊和一句衷心的祝福。在活动现场,必胜客早已为每位同学准备好了祝福礼物——加油能量袋。袋子里,不仅有为同学们加持好运气的“逢考必胜符”和“加油战衣”,还有一封让同学们意外惊喜,又充满感动的家长亲笔信。小敏手里棒着爸爸的亲笔信,有点激动地说:“这是我第一次收到爸爸的亲笔信。爸爸平时话不多,但这封信里写出了他很少说的话。我深深的感受到他的关心和期望。我告诉自己要继续加油!”

 

必胜客给每位参加的同学准备了能量袋为他们加油

 

 

送上逢考必胜加油战衣

 

同学们认真读着学霸分享卡上的干货

享受生活才是最好的减压秘诀

“听说很多学霸都非常厉害,不仅成绩好,爱好广泛,生活有滋有味的。”有位家长说。彭识航同学就是这位家长口中的孩子,他是一个小吃货,特别爱吃麻辣火锅。关于吃,总是让他精神振奋,滔滔不绝。而晓蔓爱烹饪,中餐、烘培都做得不错。宝盈同学也是爱极了吃,她觉得最好的放松方式就是考完试约上好友吃一顿大餐。这次下午茶学霸们不仅分享学习经验,更分享了他们的生活理念。他们每个人都有自己的爱好和特长,在紧张学习的同时依然能够兼顾自己的兴趣。学霸们用自己的例子告诉大家,学习并不是全部,做好规划,劳逸结合才是事半功倍的关键。

在活动现场,同学们充分发挥个人创意,DIY近期最受欢迎的小龙虾比萨,并亲手送给父母亲品尝。饱满Q弹,麻辣入味的小龙虾披萨,让人大快朵颐。这味道有如带劲热血的青春一样让人回味。不少同学也因这次分享会、美食会交上了新朋友。

 

学生和家长兴致勃勃地拍摄DIY的小龙虾披萨

不知道何时开始,代表着好寓意的“必胜客”每逢考试季就更受欢迎,吃个披萨得个好彩头仿佛成为了“传统”。必胜客陪伴着很多家庭,见证着每个孩子的努力和成长,见证着人生中许许多多的重要时刻。

 

新认识的小伙伴一起来嗨杯!

附:学霸锦囊张晓蔓

东莞考生,录取学校:北京大学

秘笈:

1.功夫在平时,规划要做好

2.心态要平稳,耐心莫浮躁

3.不和别人比,做好我自己一句话祝福:高三一年静心沉气,18高考勇创辉煌

彭识航

广州考生,录取学校:北京大学

秘笈

1、多看《环球人物》之类的杂志,练习将事例写成作文,不停留在于看过读过层面;

2、数学分模块训练,同一大类的题一直做个50道,量变引起质变;

3、回归各科课本,知道到底“他们”想要我们学到什么。

一句话祝福:吃好喝好睡好,高三你就赢了

朱宝盈

佛山考生,录取学校:中国人民大学

秘笈:

1、要做的事情不能等,但对结果要有耐心。

2、实力决定下限,心态决定上限

3、做好重要但不要紧的事情一句话祝福语:一切都是最好的安排

编辑: 骆田子
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235