EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 食品>资讯速递

百事公司启动2018“把乐带回家 - 母亲邮包”公益行

2018-02-08 10:46 来源:南方网

  今天,百事公司大中华区(以下简称“百事公司”)联合中国妇女发展基金会(“妇基会”)开展2018“把乐带回家-母亲邮包”公益活动,为云南省昆明东川区的贫困妈妈们捐献暖心的“母亲邮包”。迄今为止,百事公司已连续七年参与“母亲邮包”活动,捐赠总额超过400万元人民币,惠及12个省市的3万多名贫困母亲及家庭。

  妇基会项目主任朱宝明、百事公司大中华区饮料高级副总裁兼总经理姚炜炜、百事公司大中华区饮料品类副总裁叶莉等一行参与了公益下乡行活动。在最新的国家级贫困县名录里,云南省因贫困县多,成为全国脱贫攻坚的主战场之一。此次活动,百事公司高层与妇基会领导为当地生活条件艰苦的母亲精心准备了“母亲邮包”,包含各种日常生活必需品和保暖御寒衣物,并将“母亲邮包”亲手递送到她们手中,还与贫困母亲们一同叙家常,深入了解她们的生活情况。

  妇基会项目主任朱宝明说:“百事公司是中国妇女发展基金会长期的战略合作伙伴,一直积极投身于‘母亲水窖’和‘母亲邮包’等公益项目中,成为回馈社会、有责任感的跨国企业典范。我们希望继续持续与百事公司携手并肩,帮助全国各地贫困母亲们,为中国的扶贫工作作出应有的贡献。”

  百事公司大中华区饮料高级副总裁兼总经理姚炜炜表示:“多年来,百事公司在建立成功业务的同时,也积极回馈我们所在的社区。我们很荣幸能参与妇基会的‘母亲邮包’项目,为贫困母亲带来温暖和快乐。今年百事公司的‘把乐带回家’的主题是鼓励家人之间建立沟通和理解的桥梁,享受‘互相理解’的快乐。我们愿意把这份理解和沟通的桥梁也带给贫困地区的母亲们,让大家过上一个欢乐温馨的新年。”

  “母亲邮包”是由全国妇联下属的妇基会于2012年发起的大型公益项目,曾荣获中国政府最高规格“中华慈善奖”的奖项。百事公司自2013起,每年都大力支持这一公益项目,并将该项目纳入百事公司传统春节活动“把乐带回家”,多年来始终不遗余力地履行企业社会责任,回馈消费者。

  “把乐带回家”项目至今已进入第七个年头,百事公司一直在不断探索和升级“乐”与“家”的意义,由不同角度和不同层面出发,以丰富的形式实现快乐正能量的传播。从2012年“回家是父母最大的快乐”、2013年“有爱的地方就有家,有家就有快乐”到2014年的“家不以远近,乐无为大小”,从聚焦小家团圆之乐,延伸至社会“大家”共享新春之乐,继而赋予“家人”和“快乐”新的含义:只要你关爱的人,都是家人;关爱无为多少,当你送出快乐的那一刻,也会收获一份快乐。2015年百事公司与年轻人众创“家”年华,让年轻人成为主角与家人朋友分享点滴快乐。2016年,百事公司秉持着对中华传统的热爱,挖掘年轻人爱玩爱笑的“猴性”,传达与猴王精神一脉相承的百事精神,持续丰富新春之乐,乐闹猴年。2017年,百事携“国民家庭”“17把乐带回家”,通过“国民家庭”来之不易的重聚,分享“有爱就是一家人”、“在一起就是家的意义”的情感真谛。

  2018年,百事公司还将继续传播“把乐带回家”的精神内涵,邀请消费者一起分享、传递快乐与喜悦。未来,百事公司还将与年轻人一起创造快乐、分享快乐,同时继续践行‘植根中国,服务中国,携手中国’的企业承诺,鼓励年轻人与百事一起关注并投身于公益事业,为中国公益作出贡献。

编辑: 骆田子
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235