食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
干锅手撕包菜
2009-05-12 08:46:58 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

原料:

小青包菜、蒜片、葱段、茶油、盐、味精、鸡精、日本酱油、高汤、醋

制作过程:

1、包菜手撕成大片过水备用;

2、下茶油、蒜片炒香,下过水的包菜同炒,续下调味料、高汤烧开,勾芡出锅装入干锅,撒葱段即可。

  

另一中做法,更正宗也更简单,湖南都是这样做的。

半个包菜(手撕适合大小,粗大的杆、茎另外和叶子分开)、蒜片、干红椒(深红色,辣度较低的那种,自行切开去籽)、花椒、白醋或者糯米醋、李锦记蒸鱼豉油、盐、鸡精。

适量油小火烧热,蒜片炸一下,然后入数粒花椒和干红椒,放适量盐,待佐料炸香后将包菜杆、茎下锅,将火开大,炒半分钟左右,放入包菜叶翻炒(分两步炒是因为叶和茎厚度不同,不能同时炒熟,包菜茎未熟有一股“生气”,待包菜茎炒熟包菜业有太熟了),立即放入白醋(目的是白醋的味道有些刺鼻),提早放可以去掉一些刺激的味道,翻炒,放入李锦记蒸鱼豉油,翻炒至断生即可关火(炒太熟包菜的甜、脆原味易失),然后放入鸡精拌匀出锅(鸡精不可过早放)。

特点:

爽脆微酸,口味鲜美

(实习编辑:区梦健)

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。