食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
雪耳芥菜鱼汤浸鱼角
2009-05-13 15:24:49 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

    导语:好汤好水,日子真美。好日子离不开营养美味的汤水。这里要推荐的“雪耳芥菜鱼汤浸鱼角”正属好汤一味。各位参照下面的推荐步骤,就可以轻轻松松做出一款能让全家喝得舒畅的好汤。

    雪耳含有大量人体所必需的氨基酸,古往今来都被视为上乘的食材,古时为皇家曾用的菌类。雪耳因其颜色呈银白,故名。雪耳烹制后的口感软滑,皆因吸收到汤汁的脂肪,取鱼汤与之共烹,当中再加入芥菜,令其食味清淡鲜美,让本来颇具特色的鱼角,更显滋味。  材料:大芥菜300克、冬菇丝(水发后)50克、雪耳(水发后)100克、鱼角100克、姜片15克、红椒丝10克,盐、胡椒粒(拍碎)、葱花、鱼汤、鱼露、花生油各适量。  做法:

    步骤1、大芥菜洗净切段,飞水备用;

    步骤2、烧开鱼汤,下姜片和胡椒碎;

    步骤3、以盐、鱼露调味,下少许花生油;

    步骤4、加入雪耳慢火滚5分钟;

    步骤5、下鱼角、芥菜、冬菇丝和红椒丝滚开至鱼角全熟;

    步骤6、最后撒上葱花便可上锅。  推荐:美食家 庄臣

    (实习编辑:曾秋灵)  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。