食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
早餐香蕉煎饼
2009-05-22 13:56:57 来源: 信息时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

   今日厨神:杨琪  

    身份:大学生  

   

   香蕉为性寒味甘之品,寒能清肠热,甘能润肠通便,常食能帮助消化、使肌肤润滑光泽。香蕉煎饼是琪琪最爱吃的早餐,她称香蕉以切片为宜,不建议榨汁或切丁,将香蕉片和面糊拌匀后,煎至金黄色即成。每当吃到饼中香甜软滑的香蕉时,都会让她惊喜连连,一吃停不了口!

  烹制材料(三人份):

  材料:香蕉(1根)、面粉(1杯)、玉米面(1/2杯)、鸡蛋(3只)、小番茄(1粒)

  调料:油(5汤匙)、细砂糖(2汤匙)

  1.取一大碗,倒入1杯面粉、1/2杯玉米面和1杯清水,调匀成面糊。

  

  2.打入鸡蛋,用打蛋器搅拌均匀,加入2汤匙细砂糖拌匀入味。

  3.香蕉去皮,切成薄片,放入面糊中拌匀。

  4.取一平底锅,烧热5汤匙油,舀入两大勺面糊,以中小火煎至底部凝固,呈金黄色。

  5.将香蕉煎饼翻面,续煎至金黄色,捞起用厨房纸吸干余油;然后将剩下的面糊全部煎成饼。

  6.分别将每块香蕉饼切成均等的小块。

  7.将香蕉饼排放于碟中,放上小番茄作点缀,便可上桌。

  厨神贴士:

  1.煎饼的面糊宁少勿多,份量少的话,煎饼较小块,会外酥里嫩;份量过多的话,煎饼容易夹生,不易煎熟。

  2.舀面糊前,要将沉淀的香蕉片捞起,尽量保持每勺面糊里都有香蕉片,这样吃时才能吃到惊喜哦!

  3.煎饼的火候先大后小,倒入面糊后要改中小火慢煎,开大火容易将饼煎得焦黑变糊。

  4.要让香蕉煎饼味道更佳,可以加入黄油或牛奶,使煎饼香味更浓,奶香味重。

   (实习编辑:曾秋灵)

  

郑巧云
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。