食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
乡下铜盘鸡
2009-05-22 17:15:28 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

所谓乡下鸡,因其鸡味与质感异于笼养的活鸡,所以在制作上以原汁原味最能突出其本性。乡下铜盘鸡的做法多样,这次所聊到的是笔者在一餐厅所见到的一款特色菜。沙姜惹味,皆因它富含姜辣素,除了味道之外,它消食健脾的特性才是它的诱人之处。

材料:鲜鸡1只,沙姜片20克,葱段15克,唐芹20克,盐、鸡汤各适量。

做法:鸡去毛去内脏,洗净备用;唐芹洗净切段备用;开锅,烧开鸡汤,下适量盐调味,将火调至水微沸状态(虾眼水),放入鸡浸煮约15分钟左右至熟,再把鸡放入冰冻的味水中“过冷河”,斩块上铜盘,然后放入唐芹、葱白和沙姜片,倒入少许煮鸡的汤汁,滚开后便成。

(实习编辑:王国平)

  

庄臣
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。