食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
杞子红枣蒸鸡拌丝瓜
2009-05-25 16:27:34 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  

  养生滋味

  “捞鸡”是坊间说办妥事情的俗话,类似广东话里“得左”的意思。在菜式上,捞鸡多为拌鸡,有冷吃和热吃之分。此菜之所以命名为“家常捞鸡”,是因为它的制作简单,在“杞子红枣蒸鸡”的基础上,拌上煮熟的丝瓜。丝瓜与鸡肉的烹煮时间各异,若是一起蒸制,不是丝瓜过火,就是鸡肉不熟。这样拌制,蒸鸡容易掌握火候,而且丝瓜可以吸收到蒸鸡的汤汁,使其本身清爽的食味带有肉香。笔者在一餐厅吃过此菜,食肆采用海南鸡和海南丝瓜炮制,颇具风味特色,值得推荐。

  材料:海南鸡或本地鸡1只、丝瓜200克、姜丝10克,盐、糖、胡椒粉、红枣丝、杞子、陈皮丝、生粉、花生油各适量。

  做法:丝瓜洗净切片,“飞水”备用;鸡洗净斩件,置于铜盘或钢盘上,以红枣、杞子、陈皮、姜丝、胡椒粉、盐、糖、生粉、花生油拌匀,入蒸炉蒸熟,取出,与煮熟的丝瓜捞匀便可。

  推荐:美食家庄臣

  (实习编辑:曾秋灵)

 

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。