食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
花椒汁鹅肠
2009-06-18 11:22:07 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

 

养生滋味

  鹅肠以其爽脆的口感特点,一直受到食家的欢迎。鹅肠以新鲜、粗壮、有一定厚度的见佳,粘在鹅肠上的脂肪一般可去除大部分,令其留有少许甘香,不失鹅肠的特色。而在制作方面,鹅肠除了打锅、白灼、卤水之外,以花椒汁来炮制亦是一种美味的吃法。现时是出产新鲜花椒的时期,花椒有提神醒胃的食效,据医学界分析,它能使血管扩张,起到降低血压的作用。

  材料:鹅肠400克、花椒50克、姜片15克、葱段15克,盐、胡椒粉、米酒、豉油、蚝油、麻油、菜油各适量。

  做法:鹅肠洗净,切段备用;花椒洗净,沥干水分,放入容器内,把烧热的菜油倒入容器(以刚盖过花椒为准),待其晾冻;开锅下清水,加入姜片、葱段、盐和胡椒粉中火滚5分钟,加入米酒以大火将鹅肠灼熟(见鹅肠收缩便成,通常为1分钟左右),拿出,开锅放入浸泡后的花椒汁、豉油和蚝油,调味后放回鹅肠拌匀,淋上少许麻油即成。

  (实习编辑:黎志影)

作者:庄臣
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。