食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
鱼舟彩霞
2009-06-18 11:45:09 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  6月正是番茄最好的季节,这种曾被命名为“爱情果”的漂亮果子,其实也是中青年男士的健康恩物。在这个感恩的节日里,亲手煮出它的鲜甜,也许正是让父亲感受孝意滋味的好办法。

1.用红椒圈套入芥兰菜茎条。

2.然后把芥兰菜茎两端依图以“井”字刀法切成均匀9份。

3.把芥兰菜茎泡在冷水中3~4分钟,便会散成小花状。

4.然后用热水焯芥兰菜茎30秒左右捞起备用。

5.用油烧热锅,下姜片和鱼骨(或以其他小鱼代替)煎熟。

6.用热开水倒入锅中,使鱼汤产生奶白色泽。

7.把鱼汤隔渣,再倒入锅中。

8.倒入番茄煮至六七成熟。

9.最后把鱼片、芥兰倒入,滚2~3分钟即可起锅。

  鱼舟彩霞

  材料:东星斑1条、番茄1只、5棵芥兰的菜茎、红尖椒(直径要比芥兰菜茎略大)2~3只、姜3片、盐油适量。

  材料准备:东星斑起鱼片(约5mm厚)及鱼骨,用盐腌2分钟;取芥兰菜茎较嫩部分切成约5cm长的小段;把红尖椒切出10个小圈,去芯备用;番茄去皮后切成8瓣,把芯切掉备用。

  DIY TIPS

  材料:海鲜番茄盏的材料成本在8元左右;而番茄鱼汤的材料成本因鱼肉的价格差别出入很大,东星斑需每斤100多元,对家常菜来说有点贵,可以用鲈鱼或桂鱼代替,鲈鱼每斤约10多元,而桂鱼每斤约20多元,其他材料的成本在3元左右。

  鱼汤制作小贴士:用姜片来煎鱼可以去腥,另外鱼骨要煎得熟透,不妨用铲把鱼肉压烂,最后令鱼汤变白的关键在于一定要用滚水下锅,锅本身也要够热。

  番茄制作小贴士:选择新鲜而成熟的番茄,食用时是生熟皆宜的;如果番茄不够熟的话口感偏酸,则需要煮久一些并用糖减轻酸味。因有研究成果表明,生西红柿比煮熟加工过后的抗癌效果要好,所以在家常菜中提倡不宜久煮。

  (实习编辑:黎志影)

作者:吴婉虹
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。