食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
橙香马鲛鱼
2009-06-23 12:14:13 来源: 佛山日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:
  不添加任何多余的调料,以素面朝天的姿态示人,原汁原味的橙香马鲛鱼,你想吃吗?
  
 
    最近发现市场的冰鲜马鲛鱼很靓,周身泛着青蓝的光泽,鱼肚上则是亮白的一片,看上去神采奕奕,肉质鲜嫩紧实,肥美得很。马鲛鱼刺少肉多,拌炒、煎炸或焖煮等做法都十分相宜。把鱼买回家便寻思着做这一味橙香马鲛鱼。

  把马鲛鱼切厚块,加适量的盐稍腌制,干煎后的鱼肉外焦里嫩,肉质细密,鲜咸香滑。配上香橙姜汁,酸酸甜甜的,就算在没有什么胃口的夏天,都是用来下饭的最佳菜肴。

  材料:

  马鲛鱼……500克 鲜橙……2个

  花生油……少许     姜……2片

  盐……少许     姜汁……少许

  白酒……1小杯    淀粉……少许

  

    步骤1:底锅烧热,用姜块擦锅后加油烧热,放入已腌入味的马鲛鱼块,淋入少许白酒、姜汁,盖上盖子用慢火焖至汤汁收干;

  

  

 

    步骤2:粘锅轻轻晃动,鱼块可滑动即已煎至焦香泛黄,转面如法煎制,为免鱼肉失水过多,中间须从锅缘淋入少量水,待表面煎干后装盘;

  

  步骤3:取一个榨汁,另一个剥取适量的橙肉使酱汁口感更丰富,剩下的鲜橙就做装饰用,热锅下油,鲜橙汁倒入锅里,用水淀粉勾薄欠,放入鲜橙肉稍煮,酱汁就做好了;

  

  步骤4:关火后把酱汁淋到鱼块上,加上少许橙皮丝作装饰,即可食用。

  

  煮食小提示:冰鲜的马鲛不容易找到,这种做法也适用于银鳕鱼扒、三文鱼扒或仓鱼、带鱼等冰鲜鱼类。

    (实习编辑:付佳)

 

作者:泰仔妈
更多相关内容
花生猪尾煲 2009-06-19 15:40:48
雪莲炖乳鸽 2009-06-19 11:02:03
适时的养生靓汤 杏汁百合炖鹧鸪汤 2009-06-19 10:01:00
鱼舟彩霞 2009-06-18 11:45:09
海盏灯笼 2009-06-18 11:36:37
花椒汁鹅肠 2009-06-18 11:22:07
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。