食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
莲藕西红柿汤
2009-07-03 16:10:01 来源: 羊城晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  

  莲藕和西红柿都是正当时的食物,使用它们做材料,还可以煮出色香味俱全的西式靓汤。莲藕清热凉血、健脾开胃。用莲藕煲汤,是体弱多病者上好的食品和滋补佳珍。莲藕的含糖量不算很高,又含有大量的维生素C和食物纤维,对于肝病、便秘、糖尿病等一切有虚弱之症的人都十分有益。藕中还含有丰富的丹宁酸,具有收缩血管和止血的作用。色泽鲜艳的西红柿,除了含有维生素C、E及β-胡萝卜素外,还含有一种保护皮肤的重要物质———番茄红素,这是一种威力强大的对付自由基的杀手。

  莲藕西红柿汤,不仅能清热润肺,还可以美容、防衰老;是非常有效的消淤凉血光滑肌肤的好汤。

  原料:番茄500克、莲藕200克、黄油20克、淡奶油40克。

  做法:番茄去蒂,清洗干净备用。洗干净的西红柿放入锅中,加适量的开水,煮到沸腾。取出煮沸的西红柿,装入搅拌机中打成果泥,再倒入汤煲。向汤煲中加入黄油,再次煮沸,然后加入淡奶油,最后加入藕片,继续用旺火煮到沸。转文火,煲15分钟,直到汤汁变浓稠。喝的时候按个人口味调入盐或胡椒粉就可以了。

  (实习编辑 林毅)

作者:梁栋贤
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。