食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
麻辣黄焖鸡
2009-07-06 08:18:25 来源: 信息时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

 

 

菜中的红焖和黄焖,两者用料和做法相似,只是上色方法不同,红焖多用糖色,成菜色泽红艳,黄焖则用酱油上色,菜肴色泽金黄诱人,汤汁浓稠。JOJO做的这道黄焖鸡,麻辣鲜香,鸡肉软滑入味,是将鸡块爆炒至变色,加入清水和麻辣料,以小火焖至汁浓肉烂而成。材料:光鸡(半只)、鲜香菇(10只)、香菜(5棵)、大葱(半根)、干辣椒(10只)、花椒(1汤匙)、八角(1粒)、草果(1只)、姜(3片)、蒜(3瓣)

调料:油(2汤匙)、海天特级草菇老抽(1汤匙)、甜面酱(1汤匙)、豆腐乳(2小块)、腐乳汁(2汤匙)、盐(1/4汤匙)、白糖(1/2汤匙)、生粉水(1/4杯)

1 干辣椒切圈,香菜整棵洗净,姜切片,蒜剁碎,大葱拍扁,切成段。

2 香菇去蒂洗净,切成块;光鸡洗净,斩成块状;将2小块豆腐乳和2汤匙腐乳汁调成糊状。

3 烧热2汤匙油,炒香姜片和大葱段,倒入鸡块开大火爆炒至变色。

4 加入1汤匙海天特级草菇老抽上色,注入1.5碗清水,放入八角、花椒、干辣椒、草果和蒜末。

5 加入1汤匙甜面酱、豆腐乳、1/4汤匙盐和1/2汤匙白糖调味。

6 加盖开大火煮沸,改小火焖煮10分钟,直至汤汁浓稠。

7 放入香菜拌匀,淋入1/4杯生粉水勾芡,即可出锅。

  厨神贴士

1、焖鸡的水量不可过多,以没过鸡块为宜,不然成菜汤汁过多,味道会变淡。

2、鲜香菇烹煮时会出水,水发干香菇则会吸水,焖鸡水量要因食材吸水的多寡,来适当增减。

3、八角可去除肉类的膻味,还有提香增鲜的作用,但其份量不宜多,否则会抢去成菜的味道。

4、豆腐乳下锅前,要和腐乳汁一同充分调匀,调至糊状;直接下锅的话,腐乳既不容易散开,又会结块不入味。

(实习编辑:陈海静)

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。