食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
黄鳝大蒜炒苦瓜
2009-07-16 17:01:06 来源: 南方都市报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

原料(3人份):黄鳝100g、苦瓜300g、大蒜100g、蒜头10g。

烹饪手法:苦瓜焯水备用。黄鳝切片后用盐、酒、蛋清腌制5分钟,然后飞水备用。锅中落油,依次加入蒜头、黄鳝、苦瓜、大蒜,炒熟即可。

口感体验:鳝片在烹饪之前经过码味处理,用盐、酒、蛋清腌制过,不仅去腥入味,还使鳝片的肉质更加细腻、嫩滑,苦瓜、大蒜和蒜头更是让这道菜“活色生香”。  主要功效:清肝热、祛肠胃温热、降血糖、降血脂功效。

  营养分析:蒜头中含有大蒜素和硫化合物,具有抗菌消炎、降低血脂作用;苦瓜及黄鳝有明显的调节血糖、降血糖的功效,适合于高脂血症及糖尿病患者,健康人群也可起预防作用;本菜式的特点是解毒、低脂、高维生素C,也适于减肥人士。

  D IY贴士:炒菜时加入的蒜头应切成薄片,每瓣大蒜切成3、4片,这样更加利于增加菜中大蒜素的含量,提高杀菌功效。此外苦瓜的飞水时间不应太长,半分钟左右即可,既能去除草酸,以免影响钙、铁的吸收,又能保证苦瓜的营养。鳝片的飞水尤为重要,一来可以去除血水、腥味,二来可以为鳝片定型。

(实习编辑:陈海静)

 

 

作者:刘贤沛
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。