食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
菠萝炒鸡肾
2009-07-29 16:35:07 来源: 羊城晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

地处亚热带的羊城,不下雨的日子,烈日当空,酷热难耐,每天下班回到家后,都汗流浃背,唯有不停地补水,但水喝多了,难免“口寡寡”(指口淡),胃口自然差,食欲不振 ,但生活总得继续呀,怎样开胃呢?

在市场,见到有菠萝卖,忽然灵机一动,不如来个菠萝炒鸡肾,既刺激食欲,又补充维生素,何乐而不为呢?鸡肾虽是动物内脏,但偶尔为之,也不用太担心,这道菜式,都几爽口的。

[材料]

菠萝一个约750克,鸡肾4个约250克,芫荽50克,姜片2-3块,油、盐、姜汁、烧酒、鸡粉适量。

[做法]

1、菠萝削皮去蒂去芯,洗净切片,用淡盐水浸泡10分钟,捞起备用。芫荽洗净切断。

2、将鸡肾从中间刮开两边,除去肾膜和鸡膏,用食盐擦洗干净,将鸡肾切片,用姜汁、烧酒、盐腌20分钟左右。

3、下油爆香姜片,下鸡肾片,将其焖炒至熟,在收火前加入菠萝片和芫荽,翻炒一会,再加入鸡粉和盐,炒至菠萝入味,即可上碟食用

    (实习编辑:陈海静)

 

 

更多相关内容
酸甜开胃菠萝炒鸡胗 2009-07-09 16:51:28
菠萝古老肉 2009-05-11 11:23:49
菠萝蜜能改善皮肤光泽 2009-05-02 09:54:16
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。